Сегодня
Меню
Опрос
Оцените мой сайт

Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив

Всего голосовало: 46
Обсудить опрос на форуме
Полезные сайты

Наш банер


код банера
Главная » Файлы » Мои файлы

Тимьян ползучий (чабрец, чабор, богородская травка) Thymus serpyllum
02.11.2011, 16:16

В медицине используют облиственные веточки. Растение содержит эфирное масло (0,6%) дубильные вещества, флавоноиды, органические кислоты.

Заготавливают сырье в период цветения растения, в июне августе. Растение срезают ножницами или серпами. Сушат на открытом воздухе в тени. Сухую траву обмолачивают и на решетах отделяют грубые стебли. Готовое сырье имеет ароматный запах и горьковато-пряный вкус. Срок хранения до 3 лет.

Отвар и настой чабреца (15 г на стакан кипятка) применяют как отхаркивающее, успокаивающее, болеутоляющее и дезинфицирующее средство. Применяют при катаре верхних дыхательных путей, бронхитах, воспалении  легких, радикулите, заболеваниях органов пищеварения и почек.

Категория: Мои файлы | Добавил: katan
Просмотров: 401 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Радио онлайн
Тег IFRAME
Социальные сети
Новости
Полезные ссылки

Статистика
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0