Главная » Файлы » Мои файлы |
Тимьян ползучий (чабрец, чабор, богородская травка) Thymus serpyllum
02.11.2011, 16:16 | |
В медицине используют облиственные веточки. Растение содержит эфирное масло (0,6%) дубильные вещества, флавоноиды, органические кислоты. Заготавливают сырье в период цветения растения, в июне августе. Растение срезают ножницами или серпами. Сушат на открытом воздухе в тени. Сухую траву обмолачивают и на решетах отделяют грубые стебли. Готовое сырье имеет ароматный запах и горьковато-пряный вкус. Срок хранения до 3 лет. Отвар и настой чабреца (15 г на стакан кипятка) применяют как отхаркивающее, успокаивающее, болеутоляющее и дезинфицирующее средство. Применяют при катаре верхних дыхательных путей, бронхитах, воспалении легких, радикулите, заболеваниях органов пищеварения и почек. | |
Просмотров: 401 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |
Радио онлайн
Социальные сети
Новости
Полезные ссылки
Статистика
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0